2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
KUROMAME改め、AZUKI~SSレシピを参考に~



きょうは日曜日なのに、オットはお仕事に行ってしまって、、、
(お勤めありがとう!)

ひとり+ネコさんたちではつまらないので、
仕込んであったパンを焼きました~~(´∀`*)


2013-12-08 10.44.10

シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド [ 志賀勝栄 ]




こちらに載っている、KUROMAMEのレシピを参考に
家にあったあずきの鹿の子をたぁ~くさん入れました☆

2013-12-08 11.34.23

ゴロゴロあずきw(´▽`)


覚え書きに、、、

粉>はるゆたかブレンド+タイプER+全粒粉+グリストミル
加水>豆乳+水+卵黄 65%ほど
老麺
かぼちゃマッシュ、栗粉、ハチミツ、砂糖、塩

バター、あずき鹿の子


これをスライスしてパクリ!
もちろん美味しいヽ(*´∀`)ノ

リッチな配合で、お豆とかぼちゃ効果かな?
和菓子みたいなホロホロ感!こりゃあ、おいしいってパクついてるけど、、、


やっぱり本家とは違うな~って。

初めてシニフィアンシニフィエのパンを食べたのがこの黒豆で、
「なんじゃこりゃー?!」ってすごい衝撃だった。

「これってパン?こんなパンがあるんだ~」って。

パンの奥深さというか、可能性が広がったおいしいおいしいパン。


あれからシニフィアンシニフィエの虜だけど、
やっぱり家で(しかも家にある材料で)再現しようなんて、おこがましかったかもねw


でもでも、これはこれで美味しいから
もうちょい焼成温度とかこねとかやってみようかな?!( ´艸`)


2013-12-08 10.43.53

次はちゃんと黒豆で!

おっと、その前にシュトーレンを仕込まないとね~♪゜・*:.。. .。.:*・♪




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。