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アンチョビが香る~♪オリーブパン


先週焼いたパン。

1384392253491.jpg

巨峰酵母中種30%
粉>強力粉+グリストミル+全粒粉+ライ麦粉
加水>68%
マッシュポテト+塩+ハチミツ
ブラックオリーブ
アンチョビペースト


ブラックオリーブの瓶詰めが残っていたので、パンに練りこんで焼いてみました~

久しぶりのお花パン成形、、、ちょっとヒドイねw(´Д`;)

1384392277089.jpg

アンチョビペーストをはさんでねじねじ、上からチーズをぱらり。


で、シンプルなのも食べたいかな~って。

1384392289726.jpg

なんにも細工せず、リュスティックも焼きました。

1384653563026.jpg

サラダにピッタリな美味しいパンでした。
ごちそうさまでした~


+++++++++++++++


今回で、パン種起こしも3回目になったけど、
だんだん要領がわかってきて。

ああ、この子はこういう子なのね~とか、
パンを焼く前からなんとなくわかってきました(^^ゞ


いつもどおりの水分を入れても固めになったり、
逆にゆるめになったり、、、

それによってもパンが膨らみやすかったり、だれやすかったり、いろいろ。

そこがおもしろいなー、って。
この子でこういうパン焼いたらどうなるのかな?とか興味はつきません!( ´∀`)


ただいま、冷蔵庫でスコーンを寝かし中。

同じ巨峰酵母をつないだものですが、、、
さてさて、どんな焼き上がりになるかな?




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