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きょうはイーストで。かぼちゃのプレッツェル♪



きょうもかぼちゃです、、、


初めてプレッツェルを作ってみました~o(^▽^)o

野菜室にあったかぼちゃを練りこんで。

1383516155340.jpg

かぼちゃのプレッツェル~~

粉>はるゆたかブレンド
加水>水+豆乳
きび砂糖+塩+菜種油
かぼちゃのマッシュ


*初めてだからレシピはまだまだ改良中w


2013-11-02 10.41.51

焼けたとき、かぼちゃの甘い香りがふわわ~ンと
何ともしあわせな香りなんでしょう?!(´∀`)

ラウゲン液はないので、重曹を使って
この独特の焼き色とこのおいしい香りをつけるのです!


で、これに合わせるのが

2013-11-02 10.34.34

アイハーブで買ったおいしいおいしいスプレッド!!ヽ(*´∀`)ノ

ヌテラみたいだけど、あれよりとっても美味しいんですよーーー☆
ヘーゼルナッツ×チョコのゴールデンタッグでございます~

これをたっぷり塗っていただくのです!

2013-11-02 10.43.55

ああ、おいしい(´∀`*)♪゜・*:.。. .。.:*・♪
たまりません、、、


プレッツェルの形状って、細いところと太いところがあるから
食べても食感が違うんです。

太いところはふんわり、もちもち。
細いところはハードでかりかり。

どっちもおいしい!



今度は自家製酵母で焼くぞ~、って。
次は配合どうしようかなー、とか色々考えるだけで楽しいのです(*´∀`*)







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