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巨峰酵母で☆ブサイクシナモンロール、、、



きのうの夜仕込んで、今朝焼いたシナモンロール、、、

2013-10-28 11.18.04

ん?シナモンロール、、、??

ええ、シナモンロールのはずでしたw(´Д`;)


この間のあんパンの加水率の失敗を受けて、
加水率あげてみたら成形できないくらいの生地になっちゃった~~(;>_<;)


巨峰酵母中種30%
粉>はるゆたかブレンド+ドルチェ
加水>水+卵70%
砂糖、バター、塩


加水率65%以下でまた作ってみたいと思います、、、〆(._.)メモメモ

でも、高加水のパンはおいし~い~♪

2013-10-28 11.20.10

ふんわり、しっとり(*´∀`*)
フィリングはアーモンドクリームとシナモンたっぷり!

リッチなパンであります(´▽`)


+++++++++++++++


普段はゆるベジな生活を心がけているワタクシですが。

先日、すごく久しぶりにスタバにふらりと立ち寄って
ショーケースのシナモンロールに心奪われてしまったんですね(・・;)

以前大好きだったスタバのシナモンロール。
我慢できずに買ってしまって。


食べたらうま~いヽ(*´∀`)ノって。
こうなると作りたくてウズウズ。

で、きょうのブサイクちゃんになった訳です、、、


よし、またチャレンジしよう!

自家製酵母ってイーストに比べると難しいけど、
のんびり構えて次はおいしいの焼くぞ~~って。

イーストのパンよりなんだかんだ楽しんでいる自分がいたりして。
( ´艸`)ププ




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