2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
sun mon tue wed thu fri sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
巨峰酵母で☆ブサイクシナモンロール、、、



きのうの夜仕込んで、今朝焼いたシナモンロール、、、

2013-10-28 11.18.04

ん?シナモンロール、、、??

ええ、シナモンロールのはずでしたw(´Д`;)


この間のあんパンの加水率の失敗を受けて、
加水率あげてみたら成形できないくらいの生地になっちゃった~~(;>_<;)


巨峰酵母中種30%
粉>はるゆたかブレンド+ドルチェ
加水>水+卵70%
砂糖、バター、塩


加水率65%以下でまた作ってみたいと思います、、、〆(._.)メモメモ

でも、高加水のパンはおいし~い~♪

2013-10-28 11.20.10

ふんわり、しっとり(*´∀`*)
フィリングはアーモンドクリームとシナモンたっぷり!

リッチなパンであります(´▽`)


+++++++++++++++


普段はゆるベジな生活を心がけているワタクシですが。

先日、すごく久しぶりにスタバにふらりと立ち寄って
ショーケースのシナモンロールに心奪われてしまったんですね(・・;)

以前大好きだったスタバのシナモンロール。
我慢できずに買ってしまって。


食べたらうま~いヽ(*´∀`)ノって。
こうなると作りたくてウズウズ。

で、きょうのブサイクちゃんになった訳です、、、


よし、またチャレンジしよう!

自家製酵母ってイーストに比べると難しいけど、
のんびり構えて次はおいしいの焼くぞ~~って。

イーストのパンよりなんだかんだ楽しんでいる自分がいたりして。
( ´艸`)ププ




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。