2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
酵母で焼く、しっとりチョコレートマフィン。



酵母を使い切りたくて、作ってみたチョコレートマフィンヽ(*´∀`)ノ

2013-10-03 07.54.28

レシピの基本はなかしましほさんの、マフィンとケーキの本を参考に。

まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本 [ なかしましほ ]



卵を使わないお菓子のレシピは、粉と液体をさっくり混ぜるだけ~

とっても簡単です(´∀`*)



レーズン酵母中種30%
粉>はるゆたかブレンド+ドルチェ+ココアパウダー+塩+きび砂糖
豆乳+菜種油
チョコレートチップをたぁ~くさん♥(*´∀`*)

豆乳だけよりも、ココナッツミルク入れたほうが風味が良かったかな?!


でも、チョコレート×酵母の組み合わせ。
最強です!!( ´艸`)

しっとり~、濃厚♪


こちらの本もベジなお菓子作りにはオススメ☆

がちまい家のオーガニックな焼き菓子 [ 謝花三千代 ]



マクロビなお菓子とバターや卵を使うリッチなレシピ、
両方がのっているので、レシピを考えるときの参考になります。




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。