2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
シニフィアンシニフィエのパンをHBで!



【参考本】

ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン





大大大好きなシニフィアンシニフィエのパンが
なんとHBで焼けるとは!!(゚∀゚ )

もちろん志賀シェフこだわりのレシピは、
何といっても材料が細かいのですが、、、


それでも、家で手軽にこのクオリティ!
って思うと多少のことは気にしない~~(;´∀`)


で、今朝はブリオッシュを焼きました(^^♪

1379113106126.jpg


とてもリッチなこのブリオッシュ。

なんと、発酵バターとラトラ入り!!ヽ(*´∀`)ノ
贅沢なパンでございます、、、


普段はあまり焼かないタイプなんだけど、
(ハード系のどっしりしたのが好み♪)
実家に姉が泊まりに来ていて、食べる!と言ってくれたので焼いてみました~


どうかな~、気に入ってくれたかな~~(´Д`)


って思いつつ、
本当のオススメなレシピは他のパンだったりするのよね、、、(^^ゞ




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。