2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
マカロン、迷宮入り~



きのう焼いたマカロン。
2013-05-18 13.28.22
クリーム挟んで、一晩置いたのでアップしてみました。

2013-05-18 13.28.49
ピエはいっぱい出て、フリフリどころか豪快なかんじ?!(^。^;)
やっぱり、新鮮な割りたての卵を使ってるからかなあ~

2013-05-18 13.30.07
割ってみたけど、ネチネチ&空洞なので
きったない断面になったw


天板2枚分焼いたけど、最初は下火対策をしたらすごくねちねちで、、、
2枚目は下火対策なしでやってみた。

結果、空洞は出来たものの、2枚目のほうがまともだった。

ついでに言うと連続焼きをしているから、
2回目焼いた時の方がオーブンは温まっているはず。

つまり、もう少しだけ温度を上げて見たほうがいいのかも?!(~o~)

その場合は下火対策をしたほうがいいのか?とか、
焼き色がつくんじゃないか?とか(これは今の時点で少しついてるので考えもの)、
いろんな??が出てくる。

でも結局、自分とオーブンの対話なわけで、、、
自分でその??を解決するしかないんだよね~~(´Д`)


まあ気長に頑張ります!
読んでいただきありがとうございます☆



スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。