2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
マカロン病、発症です、、、


ここのところ、マカロン病にかかってしまいました(´Д`)


バゲットと同じで、いつになったらうまくなれるのか
先が全然見えないマカロン。

ころんと可愛いお菓子なのに、なんてつれない相手なのか?!

昼、夜かまわずマカロン作ってます、、、


きっかけは先週かな?バイトのときにマカロンの話になって、
ふと「おいしいマカロンが食べたいな~」と思ったこと。

それで、この間出かけたときにダロワイヨのマカロンを買ったんです。


ほんとはエルメかサダハルアオキのがいいなあ~('∀`)と思ってたけど、
買い物しすぎて荷物が重くて、、、

目の前にあったダロワイヨでお買い上げ~
2013-05-16 12.52.36
割ってみたけど、もちろん空洞なんてない。
2013-05-16 12.57.26
食感は表面の厚みがある。
でも、固くはなくてサックリ、噛むとホロホロ崩れていく感じ。

なかはしっとりしていて、フィリングとの一体感があっておいしかった!


自分で焼いてるのはなんだろう?!って思っちゃった(-_-;)
いまだに空洞&ねっちょりなので。

さすがに割れることはないんだけど。


やっぱりオーブンの温度かな?
あと10℃くらい温度を上げてみるとか。そうすると、下火をカットしなきゃだけど、
あまり下火を気にすると、これがまたねっちょりするんだよね、、、

それとも割りたての卵じゃやっぱりだめなのかな?
冷凍卵白や乾燥卵白を使ってみるとか??


まあとにかくこんな感じで、
迷宮入りなマカロンです、、、

何でも作るべし!作るべし!!




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。