自家製☆ドゥーブルフロマージュ
2012-10-17(Wed)
いやぁ、すっかり秋らしくなりましたね~
朝晩は上着なしじゃ寒いほど(>_<)
編み物をするにはちょうどよくなってきたけど、
いまいち手が進んでいない今日この頃。
急に秋めいたものだから、
「さむいー!こたつに入りたいー!」と言って、
ベッドで丸くなるわたしw
ちっとも秋の夜長を楽しんでいません(-_-)
あぁ、はやくこたつの季節になってほしい~
そうは言いながら、ちょこちょこお菓子作りはしています。
少し前になるけど、
こんなもの作りました♪
自家製☆ルタオのドゥーブルフロマージュ。
以前、姉が北海道に行ったお土産でいただいたのですが
改めておいしいな~、と思い・・・
ネットで検索したらレシピが公開されてると知ったのです!!
はじめて作るから、レシピ通りにつくりましたよ~
これがおいしい!(#^.^#)
手間はかかるけどね、、、
なにしろ、スポンジ焼いて、ベイクドチーズケーキ焼いて、
チーズのムース作って、最後にデコレーション!
この3層のハーモニーがおいしいのです♡
わたしは2日で作ったけど、
レシピを公開してくださってる方は、3日かけて作ってた~~~
手間はかかるけど、お味は最高!
そして、北海道からのお高い送料がかからない!(これ重要w)
ドゥーブルフロマージュが大好きな方、
ぜひ挑戦してみてください!!
(レシピは“ドゥーブルフロマージュ レシピ”で検索すればヒットすると思います)
話は変わって。
先日患った結膜炎が、あまり良くならないので
もう一度眼科にいったのですが、、、
どうやら、アレルギーらしくて(+_+)
そこでは何のアレルギーか検査をしなかったけど、
家に帰ってきてからすごく気になりだして。
花粉かなあ?ハウスダスト??
は!!
まさかネコ~~~?!
と、自分の中で思ったんです、、、
いやあ、ネコだったらショックだなぁ(>_<)
こんどアレルギーの検査を受けてみようと思います。
おかげで、いまだに目がしょぼしょぼ・・・
はやく治りたいです!!
スポンサーサイト