おととい、ずーっと欲しかったものが届きました~

ストウブのお鍋です!!
今まで憧れはルクルーゼのお鍋だったんですが、
今年に入ってストウブもいいなぁと思いまして。
このスタイリッシュなデザインと、、、
なんといっても価格にやられてしまいましたw

ルクルーゼでは絶対にありえないこのお値段~~
ステキすぎます!(#^.^#)
欲を言えば、違う色も選べたらよかったかなぁ、、、と。
人気のお鍋だし、お値段も手ごろだから
売り切れが多かったです(^_^;)
でも、黒も候補に入ってたからいいんですけど~
で、さっそく

煮込み料理に使ってみましたよ~~
レシピはこちらから。

(この本を読んでから、ストウブ熱が急上昇したのです。)
今回は豚の肩ロースをコトコト煮込みましたけど、
お鍋のフタを開けた時点で
「なんかいつもと違う~~」と思ってしまった!
なんというか、厚手鍋の威力をわたしなりに感じたのでした(゜゜)
そして、
お肉しっとり~、やわらか~♪
圧力鍋はとろけるような食感だけど、それとは違って
お肉のおいしさがそのまま味わえるような感じかなぁ、、、
とりあえずおいしかった!!
そいで、
厚手鍋といえばチキンのトマト煮!(`´)
(↑少女漫画の見すぎか?!ハートのルクとチキンのトマト煮はいつもセット~)
なので、次は鶏肉だな~と思ってます☆
たかこさん本のチキンのクリーム煮がすっごくおいしそうw
鶏もも買ってきたら作りたいな♪
財布のひもがゆるみっぱなしww
スポンサーサイト