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お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

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夏なのにこってり!ルーローショコラ。

はい。
タイトル通り、暑い夏にはちょっと重たい気もするこちらのケーキ。
ヽ(´Д`;)ノ

web_0186.jpg

【ルーローショコラ】

小嶋ルミ先生の本から、ルーローショコラです。

知る人ぞ知る、こってりチョコレート!なこちらのケーキ。

チョコ好きにはたまらないチョコ尽くし。
でも夏にはちょっぴりヘビーかもねw
(;´∀`)


ジェノワーズはお気に入りのこちらのココアパウダーを使ってます。

《ヴァローナ》ココアパウダー【100g】




ビターで風味もいいし、焼いた時の色もきれいです。

このジェノワがしっとり濃厚で美味しかった~
(*´д`*)


もちろん、ロールケーキにはこちらの粉で。

《日清製粉・薄力粉》スーパーバイオレット【2kg】(チャック袋入)





生クリームは、中沢のものを使ってます。
ミルキーな味がとっても美味しくて、こちらもお気に入り♪

《中沢乳業》フレッシュクリーム36%【200ml】



チョコレートが濃厚なので、軽めに35%のものを使いました。

ちなみに小嶋先生のお教室でもおすすめされていたのが、
中沢の45%の生クリーム。

わたしも以前からこの生クリームが美味しいなぁ~って思ってたので、
お教室ですすめられたときは、ちょっとうれしかったです。
('∀`)


外側はガナッシュでカバーして、チョコレート感を強調w

ビターチョコとミルクチョコを合わせて使ってるんだけど、
それぞれの良さが出ていて、しっかりチョコレート!ってなります。


夏には重いかもだけど、とっても美味しいこのケーキ。
よろしければお試しあれ~

とっておきのチョコレートのお菓子 [ 小嶋ルミ ]




美味しそうなチョコレートのお菓子が盛りだくさん!
涼しくなったらいろいろ作りたい~
(*´∀`*)




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