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さくらのパウンド。



先週の金曜日に、小嶋ルミ先生の『オーブンミトン』のお教室に行ってきました~
(*´д`*)

去年の3月にジェノワーズを習ってから、ずいぶんと間が空いちゃったけど、、、
今回はパウンドを教えていただきます。
しかも小嶋先生ご本人に!!


内容はですね、2回コースになってまして。

1回目は基本のバニラパウンド、
2回目に応用のバリエーションを教えていただく感じです。
(´ε`;)


わたし、勝手に勘違いをしておりまして、、、
この他に基本コースはシフォンがあるんですけど。

パウンドより、やっぱりシフォンが難しいものと思っていたら、
パウンドが一番難しいんですって~~
゚(゚´Д`゚)゚

ひゃー、失敗したw


で、みっちり教えていただいたわけですが。

何しろいっぱいいっぱいだったので、一切写真がないいという、、、
ヽ(´Д`;)ノ


とりあえず、あしたもう1回あるんですけど。
えー、宿題がありますので、、、手は動かしておかなきゃ!!

ってことで、こちらを焼きました~

前置きが長くてごめんなさいです、、、
(;>_<;)



web_0097.jpg

【さくらのパウンド】

基本の生地に桜の花の塩漬けと、桜パウダー、リキュール漬けのドライチェリーを混ぜ込みました。

仕上げのシロップにも、桜のリキュールを入れて。
(*´∀`*)~♪


もうちょっと桜!ってアピールしてたほうが好みだったな~

あと、先生が焼いてくれたのよりキメが荒いです、、、
(´;ω;`)

泡立てはよいかんじだったので、多分混ぜ込みだなあ~
パウンド、ハマると本当にむずかしいです!
(~_~;)


これから宿題のバニラパウンド焼きまーす。
ああどうか!うまくいきますようにw
(;´Д`)




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