2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
sun mon tue wed thu fri sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
コロンと可愛い、マドレーヌ。



こちらも手土産として焼いたお菓子。

2015011314395107f.jpg

コキーユ型で焼いたマドレーヌです。

千代田のコキーユ型、コロンとしたかたちがとってもツボ!
可愛いだけじゃなくて、型離れがめっちゃいいとことも素敵です~
(*´∇`*)


粉はバイオレットを使用。
フランス菓子には、わたしはエクリチュールを使うことが多いけど、

これもバイトしてたお菓子屋さんの影響ですw

ふんわりした日本人好みのマドレーヌを!って思いまして。

今回はバイオレットでふんわり、しっとり焼き上げました。


写真はショコラだけなんだけど、
本当はヴァニラも仕込みまして。

ショコラ、ヴァニラ、マーブルの3種類焼きました。
(*^^*)



お味の方は、、、
わたしがチェックする前になくなっていたので「?」なんですけど。

オットはマドレーヌはそんなに好きじゃないのに、
置いておいたのが全部なくなってたのできっと美味しくできたと思われます!
(ノ´∀`*)~♪


こちらのマドレーヌ3種と、きのうのブールドネージュ、
それからヴィエノワショコラを詰め合わせまして。

オットの実家と、お義兄さんのおうちにもらっていただきました!

味は大丈夫だと思うけど、
白いのと茶色しかなくってね、、、
(^_^;)

焼き菓子って美味しいけど、見た目が地味だから
もうちょっと色も考えるべきだったなー。
って後から反省。

ラッピングで差し色してごまかしましたw




レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。