2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
黒糖ノワチェリー~zopf(ツオップ)のレシピで。



こちらもきのう焼いたパン。

20150110190220ed5.jpg

【黒糖ノワチェリー】

粉>南のめぐみ+グリストミル+ライ麦粉

加水>65%

ドライイースト、黒糖、甜菜糖、塩。
ピーカンナッツ、ドライチェリー。


去年の9月にzopfで教えていただいたパン。

本当はホシノを使うんだけど、
今回は微量イーストで醸しておりますw

タイトルにはzopfのレシピで、、、
って書いたけど、加水も変えてるし。
砂糖も甜菜糖なんて、本当は使いませんw

写真のナッツもノワ=くるみじゃないよね?
っていうのはスルーしてくださいませ~(--;)


だんだんわたしのレシピになりつつある!


これもでもかっ!ってくらいのたくさんのナッツとフルーツが入るこちらのパン。

ハード系だけど、そのおかげで
ハード系が苦手な方にも食べやすいみたい。

シェフがおっしゃってましたが
「このパンが家でいちばんリピートされてるんだよね~(家で作る人がいちばん多いレシピということ)」
だそうです。

ドライチェリーの酸味と
ナッツの食感が美味しいこちらのパン。

きのうはベーグルも一緒に焼いたから、
食べきれない分はオットの実家におすそわけ~

お子さまがたくさんいるので、快くお嫁にもらっていただきました!

でも本当は、ふわふわのパンが好きみたい。
食の好みがやっぱりオットとおんなじw

こんどはふわふわのパンを作って持っていこうかな?




レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。