2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
2015年の初焼きは、ベーグル!
きょう、ようやく2015年初焼きでございます。
(^^ゞ

20150109154352bd6.jpg

お初はベーグル!

高橋雅子さんのベーグル本から、
もちもちベーグル。

【ピーナッツチャンク+オレオのベーグル】

粉>春よ恋100%

加水>44%

ドライイースト、はちみつ、塩、ピーナッツバター(クリスプ)


高橋雅子さんの本は、読んでいらっしゃる方も多いでしょうが。

生地よりもフレーバーの組み合わせがとっても楽しくて、
ついついマネしたくなってしまいます!
(*´∀`*)~♪

テコナにベーグルを買いに行く時も、
「この新作、美味しそう!(´▽`)」
って、買い込んできては家でまねっこしてみたりw


生地に関しては、加水率を気持~ち上げたほうが
わたしには扱いやすいかな、、、


フィリングをたくさん詰め込んでしまうので、
加水云々による生地の美味しさはあまり気にしておりませんw
(;´∀`)

今回焼いたベーグルも、なかにはしっかりオレオを詰め込んでいますよー。


20150109154550359.jpg


久しぶりにオレオをつまみ食いしたら、やっぱり美味しいですね。

ただしこのつまみ食いの後には、市販のお菓子の甘さにやられて
頭がクラクラしてしまいましたw
白砂糖の威力はスゴイ!



まだオレオが余っているので、次はマフィンを焼いてみようかな~
DEAN&DELUCAのみたいに、モリモリにしたらかわいいですよね?!きっと。
ヽ(*´∀`)ノ





レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。