2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
見たら食べたくなっちゃう、にんじんケーキ。


先日、吉祥寺のローズベーカリーで見かけたキャロットケーキ。

ずっと前から食べてみたいと思っていたけど、なかなか機会がなくて、、、
(´・ω・`)
このときも急いでいたから、結局食べれず終いだったのですー。


食いしん坊なわたしは、頭からにんじんケーキが離れなくなって
ついに自分で作ってしまいましたw
(ノ´∀`*)

20141219175422798.jpg

【にんじんケーキ】

粉>薄力全粒粉


にんじんは、フレッシュジュースを搾った後のパルプをアップサイクル。
というよりは、にんじんケーキが食べたくて
にんじんジュースを作ったのかも?!

シナモン、ナツメグ、クローブ少々。
アメリカンなしっかりスパイス風味が好みです!
(*´ω`*)

にんじんがそこまで主張してなくて、
粉の味もしっかり感じられるから、とっても美味しい!
にんじんが苦手でも、このケーキなら食べれるのではないでしょうか?
(^^)v

乳製品はフリー、卵は使いました。

にんじんケーキ、なんでこんなに好きなんだろ?
スパイスが好きなのか?

自分でもよくわかららないけど、
とにかく美味しくいただきました~♪


ごちそうさまでした。




レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。