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(*^_^*)

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なんちゃってなパンオヴァン。


大好きなシニフィアンのパンオヴァン!
かな~りなんちゃってな感じで焼いてみたw

201412092035153a5.jpg

【なんちゃってなパンオヴァン】

粉>タイプER+ラトラディショナルフランセーズ+ライ麦粉

加水>豆乳+浄水+赤ワイン

ハチミツ、塩、シナモン、バニラ、アーモンドパウダー、ドライイースト。
ドライクランベリーとドライマルベリーのワイン煮、カシューナッツ。


年末ですからね、
冷蔵庫の在庫整理もかねたパン焼きでございます、、、
(^_^;)

というわけで、ラトラもお高いけどケチケチしないで
早く使いきろう!なキャンペーン中w

シニフィアンのパンオヴァンは
ドライフィグとドライクランベリーだけど、冷蔵庫の在庫品で!

でも、ちゃんとドライフルーツはワインで煮て
香りはバッチリ、大好きなパンオヴァン!
(*´ω`*)♪

加水高めだから、型に入れて焼いてみました~


もう焼いてるときから、本当にいい香り!
ワインにバニラ、シナモン、ペッパー、ローリエ、レモン。

いろいろな香りが複雑に絡まって、
口に運ぶときもワクワク感が止まりませんー。
(ノ´∀`*)


食感は本家よりパンを感じます。

本物は粉量より、
フィリングをはるかに多く配合してるからね!
それで、すごくしっとりした食感なんだけど。

今回わたしが焼いたのは、ドライフルーツは控えめな量で。
その分、粉の美味しさも味わえる感じ。

これはこれで良かったんじゃないの?!
(* ̄∇ ̄)ノ
って、美味しいな~♪とか自画自賛しながら食べましたよ!

201412092102308a7.jpg


また本物のパンオヴァン買ってこなくちゃw
ごちそうさまでした。




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