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またまた、あんマーブルパン!zopfのレシピで。


きょうは、朝早起きをして。
7時頃には家を出るつもりで支度したのですが、、、

玄関で靴を選んでたら、急に気持ちが萎んで
出かけるのやめちゃいましたw
(* ̄∇ ̄)ノ

どこに行こうとしてたかって?!
それはまた別の記事にしたいと思います。


お出かけをやめたら、暇になったので。
きょうは年賀状をパソコンでレイアウトして、印刷まで。

調子にのって、来年のカレンダーも作りました!
あとは画材屋さんでパーツを買ってきて、
組み立てるのみ!

頑張った~、わたし♪
(ノ´∀`*)


+++++++++++++++


この間の、マロンのあんマーブルパンと一緒に焼いたパン。

2014120416373297e.jpg

【小倉あんのマーブルパン】

粉>春よ恋100%

加水>水+豆乳+卵黄

バター、塩、砂糖、ドライイースト。
小倉あん。


このパンは、zopfの伊原シェフのレシピをもとに作りました。

シェフのレシピは粉量が多め。
その上、あんこを160%も折り込むのでね。
2斤分、一度に出来ちゃいます!


でも、我が家には1斤型が1つしかないので
これまたお久し振りな、合わせトヨ型を使ってみましたよー。


この生地、焼き上がりが恐ろしくフワンフワンなのです。

ハード系のパンには難色を示すオットが
わたしの焼いたパンを食べて、久し振りに喜んでたw爆

まあね、日本人はフワフワなパンが好きですよね。
オットも例外なく、そのひとりなのだわ。(--;)

ていうか、バター入りのパンなんて
一体どのくらいぶりくらいに作ったんだろ?
記憶にないw!


でも、誰かに喜んでもらえるって
やっぱり幸せなこと。

なんだか嬉しくなって、
次はセントルザベーカリーのパンドミ修行しようかなー。
って、思ったけど。

バター使うパンは、どうやって上達させるんだろう?
わたし、きっと焼くだけで食べないのに、、、
(/´△`\)

ちょっと興味があるけど、バター入りのパンには消極的になってしまうわたしです、、、

20141204170607be0.jpg




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