2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
きょうのおやつは、キャロットケーキ。


きょうは、しょぼーん(TT)な出来事があり
家の片付けをしながら、ダラダラやっております、、、


で、元気が出ないときは甘いおやつを食べましょう!
って、きのうの夜に焼き上げたケーキを。

20141119140208d1d.jpg

【ホシノで焼くキャロットケーキ】

粉>スーパーバイオレット+春よ恋100%、アーモンドパウダー

ホシノ天然酵母、メープルシロップ、豆乳。

自家製ミカンジャム、自家製柚子ピール、ココナッツファイン、レーズン、ピーカンナッツ。


きのうの朝に生地を仕込んで、室温に2時間くらい出しておいて。
午後は出かける予定だったから、冷蔵庫にポイっと。

夜に生地を見たら、やたら増えてる気がして慌てて焼いたこのケーキ。(^_^;)


さっき「おやつだぁー。」って、カットしてみたら
うん。発酵不足だったかもしれない、、、

そりゃそうよね~、
もう寒いのに冷蔵庫に入れちゃったからねw

反省しつつも「いっただきまーす♪」

20141119141459d5b.jpg

大好きなナッツがごろごろ~(^^)
生地にも入れた自家製柚子ピールと、カシューナッツのクリームと一緒に。

うん。やっぱり生地が重いから、発酵不足かなぁ、、、
とは言いつつも、キャロットケーキ好きなので♪
食べ出したら止まりませんw


これ、ココナッツやめて、アーモンドパウダー増やしたら美味しいかも?とか

ミカンジャム入れたけど、ストレートのオレンジジュースにしてみようか?とか。

うまくいかなかったら、それなりに
次は!って、アイデアがどんどん出てきちゃうw(ノ´∀`*)


まあ、次回は発酵不足に気を付ける!
いちばんの課題ですね。
メモメモ~。φ(..)


ごちそうさまでしたー。





スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。