2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
残りものパンケーキと、菌活サラダのランチ。



きょうはいいお天気♪
午後からいろいろ買い出しの予定なので、
ちょっぴり早めのランチです。

20141118111844718.jpg

パンケーキはこの間焼いた、ホシノのパンケーキ

1回焼くと5~6枚できるでしょ?
1人じゃ食べきれないから、残ったものは即冷凍!

そうすれば、美味しいものがいつでもすぐに食べれます。
(*´ー`*)~♪


この間はフルーツたっぷりの甘い系だったから、
きょうはしょっぱい系がいいかな?
って、サラダを2種類作ったー。(^^)


ニンジンサラダは、レーズンとナッツ入り。
紅茶キノコでマリネ。
隠し味に、自家製ミカンジャムを使ってみました。

グリーンサラダは、ぬか漬けきゅうりとアルファルファ、今旬の春菊、トマト。
これをシンプルにリンゴ酢とオリーブオイルで。


お気付きかもしれませんが、
どちらも今話題の菌活レシピですよ~♪ヽ(´▽`)/

紅茶キノコにぬか漬け、リンゴ酢(マザー=酵母入りのものを使ってます!)、
これ全部リビングフードですね!

他にもいまや定番の塩麹や醤油麹、甘麹も菌活ですよね。

日本には昔から素晴らしい菌たちがたくさんいますので。
身近なものをどんどん取り入れて、
恩恵を受けられる食事をしたいものです!


ちなみにわが家には、たいていの発酵食品が揃っていそう、、、

もやしもんの主人公だったら、家のなかにいる菌たちが見えるんだなー。
とか、ちょっと想像してみたり。

そうそう、今度はオットが好きな納豆を
自家製してみようかと準備中w

何でも自家製!
手作り万歳!なのですw(* ̄∇ ̄)ノ




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。