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想像以上に美味しかった、Rawチョコレートフォンデュ。


きょうのランチ。

20141117184423a01.jpg

Rawチョコレートフォンデュ♪

ふつうのチョコレートフォンデュと何が違うの?
って、思いますよねー。

まずは、使っているココアパウダーがRaw(つまり、加熱処理されておらず、酵素が生きた状態のもの)ですね。
(^^)

あとは、白砂糖や乳製品も使っていません。


それなのに、ストレートなカカオの美味しさったら!
いやいや、むしろRawならではの美味しさでしょうか?!

ふつうのチョコレートフォンデュに、ひけを取らない美味しさ♪

これなら、乳製品NGの方でも、美味しく食べれるんじゃないでしょうか?(*^^*)


フルーツはお好みの季節のものでOK。

チョコレートソースは、
ココアパウダー、メープルシロップ、バニラ、太白胡麻油
を使ってます。

これを混ぜるだけなので、とっても簡単!
気軽に作れます。

*詳しく知りたい方は、wooninさんの本を見てね♪


太白胡麻油は万能で、
わたしの場合、パンにお菓子に、ローフード。
何にでも使える優等生です(^^)


美容が気になる方なら、風味は少し変わるけど
今話題のココナッツオイルを使ってもいいと思います!

(ただこれからの寒い時期は固まってますから、溶かしてから使いましょう!)

スーパーフードを美味しく食べて、キレイに
心もニッコリ行きましょー。
(ノ´∀`*)




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