2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
sun mon tue wed thu fri sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ホシノで焼く、チョコレートビスコッティ。


きのうの日中に生地を仕込んで、夜に焼き上がったビスコッティ。

20141116134633d3f.jpg

【天然酵母のチョコレートビスコッティ】

粉>スーパーバイオレット、ココアパウダー、ヘーゼルナッツパウダー

加水>卵、豆乳

酵母>ホシノ天然酵母8%

太白胡麻油、チョコレート、グラノーラ、ヘーゼルナッツ、ドライクランベリー。


ビスコッティを作ると、合いそうなものを何でも混ぜ込んでしまう欲張りなわたしw

でもね、酵母で焼いたビスコッティはザクザク、ガリゴリしながらも
口溶けが良くって美味しい~♪

そして、この欲張って入れたフィリングがいいアクセントになって
これまた美味しい~♪(*´ω`*)

ついつい美味しくって、手が止まらなくなるw


また作ろうっと♪
(ノ´∀`*)

20141116140350ab5.jpg

ごちそうさまでしたー。




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。