只今ベーグルブーム、その次は?!
2014-10-20(Mon)
またまた焼いたベーグル。
これで連続何回目なのかしら、、、?
けっこうベーグルにハマってます(*´ω`*)
今回はリスドォルであんこマーブルのベーグル。
仕込み水は豆乳も加えてみました。
ムギュっとしながらも、引きの美味しいベーグルが焼けました♪
あんこは自家製ストックのつぶ餡。
これを3ツ折り×2回しまして、
クルクル~と巻き込んでます。(^^)
そうしたら、
いつもよりBIGなベーグルさんが出来上がりましたw
ベーグル。
コロンとしたその形もツボですが、
なんと言っても粉の種類で食感が変わったり、
それにあわせてフィリングを変えてみたり。
とにかく作って楽しく、食べたらとってもおいしいパン!
(ノ´∀`*)
まだまだ作りたいベーグルは尽きないのですが、、、
そこは飽き性なワタクシw
そろそろ次は~と考えていたら。
プレッツェル焼きたい!Σ(゜Д゜)
ってなりまして、次からは当分プレッツェルかもーww
そんなこんなで、最近はパンばかり焼いてます。
スポンサーサイト