2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
sun mon tue wed thu fri sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
お抹茶カンパーニュ。


これも少し前に焼いたカンパーニュ。

20141014084832421.jpg

抹茶ベースの生地に、さらに緑茶の茶葉を練り込んでいます。
フィリングはレモンピールとカシューナッツ。

こちらは初めてstaubのお鍋に入れて焼いてみました。
そしたら、わたしにしてはパカッとクープが開いたような、、、?!(;´∀`)

きっと最後の締めが緩いんでしょうね。
でもフィリングたっぷりのパンて、
締めすぎると中身が表面に出てきてしまいます、、、

で、焼くと具材が焦げ焦げみたいな。

これってどうしたらいいのかしら?(´・ω・`)
まあ、腕がまだまだってことだけどね。

味はね、自己満もいいとこって感じでスッゴくおいしいのよね♪

20141014085823762.jpg

またおいしいパンが焼けますように!(*^^*)
ごちそう様でしたー。




スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。