2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
秋を感じるカンパーニュと、パン焼きブーム。


高橋雅子さんのお教室に体験で行ってから、
やたらと焼いてるカンパーニュ。

とは言っても、お食事系のシンプルなものではなく
いろいろなフィリングを入れ込んだカンパが大好き。
(*´ω`*)

こちらは本のレシピにもあるかぼちゃベースのカンパーニュ。

20141011104516d4c.jpg

パン生地にかぼちゃのマッシュを入れて、
成形のときに甘栗と黒豆煮を巻き込みました。


秋だから?甘いフィリングのパンがおいしいのねー。

つい最近はカンパブームがわたしの中で終わって、
今はベーグルブームがおきてますw(^_^ゞ


たぶん、先日お出かけついでにテコナでたくさんベーグルを買い込んで来て、
どれもおいしくいただいたせいなんだけど、、、←単純ww( ̄▽ ̄;)

オットはハード系のパンは全然食べないのに、
ベーグルは気に入ったみたいで食べてくれます。

食べてくれる人がいるって、とってもうれしいこと♪

作りたいものを作りつつも、おいしいって言ってもらえるように
相手が喜んでくれそうなものを選んで作ってる。

自己満足もいいけど、やっぱりそういう食べてもらえることを想像するとニヤニヤしちゃう自分がいたりして。


しあわせー。


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。