2015/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
FC2カウンター
プロフィール

choco*

Author:choco*
お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
06 | 2015/07 | 08
sun mon tue wed thu fri sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
はちみつレモンのレアチーズケーキ。


夏らしいケーキを。

web_0218.jpg

【はちみつレモンのレアチーズケーキ】

レモンとはちみつって、とても美味しい鉄板コンビですね?!

それをレアチにしてみました。
(#^.^#)


はちみつのコクのある甘味と、さわやかなレモンの酸味が美味しいです。
ただいまレシピを作成中~

自宅用に作るケーキが、オットが好きなケーキばかりになってしまって
ちょっぴり不満なきょうこの頃、、、
(;^ω^)




レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト


 
夏なのにこってり!ルーローショコラ。

はい。
タイトル通り、暑い夏にはちょっと重たい気もするこちらのケーキ。
ヽ(´Д`;)ノ

web_0186.jpg

【ルーローショコラ】

小嶋ルミ先生の本から、ルーローショコラです。

知る人ぞ知る、こってりチョコレート!なこちらのケーキ。

チョコ好きにはたまらないチョコ尽くし。
でも夏にはちょっぴりヘビーかもねw
(;´∀`)


ジェノワーズはお気に入りのこちらのココアパウダーを使ってます。

《ヴァローナ》ココアパウダー【100g】




ビターで風味もいいし、焼いた時の色もきれいです。

このジェノワがしっとり濃厚で美味しかった~
(*´д`*)


もちろん、ロールケーキにはこちらの粉で。

《日清製粉・薄力粉》スーパーバイオレット【2kg】(チャック袋入)





生クリームは、中沢のものを使ってます。
ミルキーな味がとっても美味しくて、こちらもお気に入り♪

《中沢乳業》フレッシュクリーム36%【200ml】



チョコレートが濃厚なので、軽めに35%のものを使いました。

ちなみに小嶋先生のお教室でもおすすめされていたのが、
中沢の45%の生クリーム。

わたしも以前からこの生クリームが美味しいなぁ~って思ってたので、
お教室ですすめられたときは、ちょっとうれしかったです。
('∀`)


外側はガナッシュでカバーして、チョコレート感を強調w

ビターチョコとミルクチョコを合わせて使ってるんだけど、
それぞれの良さが出ていて、しっかりチョコレート!ってなります。


夏には重いかもだけど、とっても美味しいこのケーキ。
よろしければお試しあれ~

とっておきのチョコレートのお菓子 [ 小嶋ルミ ]




美味しそうなチョコレートのお菓子が盛りだくさん!
涼しくなったらいろいろ作りたい~
(*´∀`*)




レシピブログに参加中♪




 
ミエル~はちみつのムース。


こちらはずいぶん前に作ったお菓子です。
(;´Д`)

web_0179.jpg

【ミエル】

ベースは甘味をはちみつでつけたムース。

ボトムは、砕いたビスケットとロースとしたくるみを
ビターなチョコレートでまとめています。

トップはレモンのジュレを。


コクのあるはちみつの甘さに、
レモンのジュレの酸味がいい仕事をしております~
( ´∀`)


使ったカップはこちら。

【日本製】PS 76-185 スタンダード バードGr(グリーン) 25個 【デザートカップ プリンカップ プリン型 プラスチック容器 カップ】



参考レシピはこちらの本から。

お菓子とケーキデコレーションの基本 [ 植本愉利子 ]



カップデザートはこの季節、持ち運びも便利でオススメです♪




レシピブログに参加中♪




 
コーヒーのパンナコッタ。

お久しぶりです。

ずいぶんと長いことお休みしてしまいました、、、(;^ω^)
気がつけば季節が変わっている!

ぼちぼち、マイペースに更新していきたいと思いますので
よろしくお願いします~


+++++++++++++++


わりとタイムリーなお菓子です。

と言っても、作ったのは先週くらい、、、
ヽ(´Д`;)ノ


web_0206.jpg


【コーヒーのパンナコッタ】

このカップがかわいくて~(*´∀`*)
ピッチャーみたいな口とコロンとしたフォルムがツボなんですよね~~

【suipaセール50%OFF】【日本製】PS ピッチャーカップ 10個【かわいい水差し型】



この形からイメージして作ったお菓子です。

web_0212.jpg


パンナコッタにはインスタントコーヒーをプラスして、ほんのりコーヒー風味に。
上のコーヒーゼリーはゆるめに作って、
崩してのせました。

久しぶりにカメラを手にしたので何だか、、、
(-_-;)



web_0209.jpg


これから暑い夏がやってきますね。
冷たいデザートがあったら、ちょっぴり幸せかも?!




レシピブログに参加中♪



 
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。