きょうは、しょぼーん(TT)な出来事があり
家の片付けをしながら、ダラダラやっております、、、
で、元気が出ないときは甘いおやつを食べましょう!
って、きのうの夜に焼き上げたケーキを。

【ホシノで焼くキャロットケーキ】
粉>スーパーバイオレット+春よ恋100%、アーモンドパウダー
ホシノ天然酵母、メープルシロップ、豆乳。
自家製ミカンジャム、自家製柚子ピール、ココナッツファイン、レーズン、ピーカンナッツ。
きのうの朝に生地を仕込んで、室温に2時間くらい出しておいて。
午後は出かける予定だったから、冷蔵庫にポイっと。
夜に生地を見たら、やたら増えてる気がして慌てて焼いたこのケーキ。(^_^;)
さっき「おやつだぁー。」って、カットしてみたら
うん。発酵不足だったかもしれない、、、
そりゃそうよね~、
もう寒いのに冷蔵庫に入れちゃったからねw
反省しつつも「いっただきまーす♪」

大好きなナッツがごろごろ~(^^)
生地にも入れた自家製柚子ピールと、カシューナッツのクリームと一緒に。
うん。やっぱり生地が重いから、発酵不足かなぁ、、、
とは言いつつも、キャロットケーキ好きなので♪
食べ出したら止まりませんw
これ、ココナッツやめて、アーモンドパウダー増やしたら美味しいかも?とか
ミカンジャム入れたけど、ストレートのオレンジジュースにしてみようか?とか。
うまくいかなかったら、それなりに
次は!って、アイデアがどんどん出てきちゃうw(ノ´∀`*)
まあ、次回は発酵不足に気を付ける!
いちばんの課題ですね。
メモメモ~。φ(..)
ごちそうさまでしたー。