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お菓子だいすき!な食いしん坊。
のんびり更新していきますので、よろしくお願いします
(*^_^*)

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【モニター】welch'sで作るアサイーボウル。


ある日の朝ごはん。

web_0049.jpg

わたしの定番朝ごはん、アサイーボウル。
でもね、ちょっと違うんですよ~
(´∀`*)

いつもは水分はお水なんですけど、今回はモラタメさんでお試しさせていただいた
『welch'sスムージーキッチン』のグレープミックスを使っています!


こちらの野菜ジュース、パッケージにあらごし野菜ってあるんですが
本当につぶつぶでトロっとした感じ。

そのまま飲んでももちろん美味しい~♪

最近自分でフレッシュジュースを搾るのがやや面倒でして、、、
こういうものにお世話になっておりますw



で、こちらをブルーベリーや少しの生ナッツと共に
ブレンダーでガーッ!しまして。

トッピングしたらアサイーボウルの完成でございます~
(#^.^#)


いつもよりトロっとして、濃厚な美味しいアサイーボウルができましたよ!

朝からお腹も心も満たされまして、
とっても良いスタートが切れました~
(*´д`*)




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大好き♥ララバー!!


相変わらずの円安、、、

そのため、ここ数ヶ月iHerbでのお買い物を控えておりましたが。

先月の終わりに、わたしの大好きなララバーがセールになっていたので
ついお買い物をしてしまいました~
(*´∀`*)


で、届いたララバー♪

web_0017.jpg

ララバーはグルテンフリー、乳製品フリー、大豆フリー、non-GMOの健康的なビーガンおやつです!

自分でローフードのおやつを作るのが面倒なときに
とっても頼りになる、美味しい栄養バー。


手前のピーナツバター&ジェリーは今回初めて購入してみました。

ピーナツバター&ジェリーって、アメリカなんかでよく食べられるもので
トースト(?)にピーナツバターとジャムを塗ったもの。

ピーナツがこってり濃厚で、満足感があります!


真ん中はララバーの中で、わたしがいちばん大好きなレモンバー。

ほどよい酸味と、ジューシーさがたまりませんw
ヽ(*´∀`)ノ~♪


奥はカプチーノ。
こちらは前回のお買いもので購入したもの。

でもね、ふだんカフェインフリーな生活を送るわたしには
少々刺激が強くって、、、なかなか減らなかった!
(´ε`;)



ララバーをバッグに入れておけば、
腹ペコになっても安心よw

ふつうのスーパーにはなかなか置いてないけれど、
オーガニックスーパーやスーパーフードのお店で探してみて~

もしくはiHerbでどうぞ!!




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気分を変えて、ピニャコラーダ風アサイーボウル。



きょうの朝ごはん。

web_0001.jpg

【ピニャコラーダ風アサイーボウル】

アサイーボウルはわたしの朝ごはんの定番なんですが、
きょうは気分を変えて、ピニャコラーダ風~
(*´∀`*)


ピニャコラーダはカクテルの名前ですが、
ホワイトラムにパイナップルジュースとココナッツミルクを使ったお酒ですね?!

ローフードではアルコールは使わないので、
パイナップルとココナッツを使ってそれっぽくしてみました。

甘味はあるけど、あっさりしていて朝にピッタリ!
なかなか美味でしたー。
ヽ(*´∀`)ノ


寒い冬にローフード?!って思う方もいるでしょうが、
ナッツ類や、オイルなど良質な生の油脂分を合わせればOKみたいですよ~

きょうのアサイーボウルにも、オーガニックのココナッツバターをたっぷり♪
ついでにミルキーさをプラスしたくて、カシューナッツもほんの少し加えました。

おかげで冷え知らず。
お腹もほどよく満たされハッピーな気分に!


そして、パイナップルは利尿効果もあるので
午前中のうちにデトックスも出来ます!



アサイーボウルLOVE♥のみなさま、よければお試しください~




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乳製品フリーのいちごミルク♪


先日、オットに買い物をお願いしたら
大好物のいちごをおみやげに買ってきてくれました!

それならば!と冷蔵庫にあったピーカンナッツで
ナッツミルクを作りました!

そして。

20141212113307a88.jpg

ナッツミルクで、乳製品フリーのいちごミルクです!
(ノ´∀`*)


最近コンデンスミルクに押されて、
いちごミルク派の人って少ないかもだけど、、、

やっぱり、子どもの頃に食べた
いちごにお砂糖とミルクをかけて、スプーンでいちごをギュウギュウ潰して食べるのが懐かしくて美味しい!
(*´∇`*)~♪


ナッツミルクは濃厚なのに、重たく感じない。
心にも体にも美味しい飲み物なんです!

飲むだけじゃなくて、豆乳みたいに
お料理やお菓子作りにも使えて便利ですよー。
( ^^)v


【ナッツミルク】

材料(出来上がり約400cc)
好みの生ナッツ   1/2カップ
水         2カップ
天然甘味料     大さじ1
塩         ひとつまみ
バニラエクストラクト 少々


作り方
①生ナッツは浸水させる。
(カシューナッツは30分~、くるみは3時間~、アーモンドは8時間くらいです)
②ナッツをザルにあけて、流水ですすぐ。
材料を全てブレンダーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
③ブレンダーの中身を布巾や細かいメッシュで濾せば出来上がり~♪


ナッツは必ず生ナッツを使ってくださいね!
お料理に使いたいときは、バニラは入れません。

わたしは濃いのが好きで、最近のブームはヘーゼルナッツミルクです。
そして、ナッツ:水を1:3.5くらいで作ると濃厚で
最高に美味しい!(*´ω`*)

ナッツによっても味わいが違って、
それぞれの美味しさがあるので、好みのナッツミルクを作ってみてくださいね♪




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乳製品フリーでも、とっても美味しいムース♪


きょうは朝から、とんでもないハプニングに見舞われて、
若干お疲れなわたしです、、、
(´・ω・`)

そんな疲れたときは、美味しいおやつを!

2014120715382865e.jpg

乳製品フリー。
白砂糖や卵も使っていない、ローフードのスイーツです。

ベースはカシューナッツ。
そこに、天然甘味料とココアパウダー、ココナッツオイルを合わせて
ミキシングしただけ~

あとは冷蔵庫で冷やせば、トロリンとクリーミーな
ローチョコレートムースの完成!
(*´ω`*)♪


乳製品アレルギーっこも、とってもご機嫌なおやつです!




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